Главная О Юлии Шиловой Фотографии Юлии Шиловой Форум поклонников творчества Юлии Шиловой Архив форума поклонников Юлии Шиловой Книги Юлии Шиловой Статьи о Юлии Шиловой

Вопросы к Леди

«Танцующая Юлия»

Юлия Шилова пишет каждые два месяца по детективу, воспитывает двух очаровательных дочек, учится в университете. При такой жизни она еще и танцует в буквальном смысле слова.

Татьяна Демидова («Досуг и развлечения» 10-20 февраля 2005 г. № 7 (50))

Балет, балет, балет...

- Юлия, как давно вы занимаетесь танцами?

- Я с детства увлекалась спортом и танцами. Когда пошла в школу, мама отдала меня в спортивный класс. С пяти лет я занималась народными танцами. Рядом была балетная студия, я смотрела, как занимаются девочки и мне это очень нравилось. В итоге я бросила народные танцы, и мама привела меня в балетную студию. Я с удовольствием танцевала, занималась спортом, и довольно успешно. В школе я была чемпионом края по бегу на длинные дистанции. Балетом я просто была больна. На стенах и дверях моей комнаты были развешены фотографии известных балерин. Я писала письма в журнал «Советский балет», и мне, представьте, отвечали! Я брала ключи от Дворца культуры, и даже ночью мы с подружкой занимались у станка. Шесть лет я отзанималась в балетной студии, хотелось продолжить образование, но ничего большего мой городок мне предложить не мог. Я нашла во Владивостоке заочное хореографическое училище, сдала экзамены. А потом четыре раза в неделю мама из города Артём возила меня туда на занятия. Вместе со средней школой я окончила училище и получила корочку «актриса балета». Потом танец стал моей специальностью, я работала в студии современных танцев, с коллективом мы объездили все соседние с Приморьем страны. Сейчас танец – мое хобби, я уже пять лет занимаюсь фитнесом. Несколько раз в неделю хожу в клуб и занимаюсь танцем. Для меня это не просто необходимый отдых, разрядка, а скорее, образ жизни.

- Какие танцевальные направления вам особенно нравятся?

- Я люблю латиноамериканские танцы и просто обожаю арабские, танец живота в том числе. Я научилась его танцевать в Египте. Однажды в отеле, где я отдыхала, проводили конкурс «Мисс отеля». Я принимала участие в этом конкурсе, но станцевала не так хорошо, как мне бы этого хотелось. И я решила во что бы не стало научиться его танцевать безукоризненно. Еще в Египте на дискотеках я начала повторять за танцовщиками какие-то движения. Приехав в Москву, я посетила несколько занятий в своем фитнес-клубе и в клубе на Войковской. Танец живота только со стороны кажется легким. Учится его танцевать безумно сложно. На первых занятиях у меня жутко болел живот – так бывает, когда бежишь на длинную дистанцию. Сил нет! Я стала замечать, что на этих занятиях я худею быстрее, чем за час, проведенный в тренажерном зале. Потом, когда мышцы разработались, стало легче. И теперь, когда я полностью уверена в своих силах, бывая на отдыхе в Египте с удовольствием принимаю участие в танцевальных конкурсах. Во время одной из поездок я даже купила себе и дочкам по костюму для танцев!

А теперь ногами, его, ногами!

Не так давно я открыла для себя танцы NIA. Это американская танцевальная программа против стресса. Для нашей нервной жизни вещь просто незаменимая. NIA чем-то напоминает японскую «темную комнату», в которой человек, чтобы сбросить негативные эмоции, вытворяет что угодно: прыгает, катается по полу, кричит. Главное в NIA – полностью раскрепоститься, преодолеть все свои комплексы. Мы танцуем в открытом зале с большими зеркалами, практически на виду у всех. Одно занятие включает в себя и греческие танцы, и латиноамериканские, и стриптиз, и даже какие-то элементы детского танца. Скажем, для арабской мелодии может зазвучать мелодия «Пусть бегут неуклюже», и взрослые женщины по примеру тренеры начинают прыгать, как малыши. Иногда в танцевальную программу включают элементы из бокса или рукопашного боя. «Представьте перед собой мужчину, - говорит нам тренер. – Удар! Еще удар! А теперь ногами его, ногами!» И вы знаете у всех женщин эти элементы получаются. Смотришь со стороны – палата № 6.  Зато через час мы выходим все мокрые и совершенно счастливые. Как-то нам объявили, что на следующем занятии главной будет детская тема. Одна женщина пришла с заплетенными косичками и школьным ранцем за плечами. Во время занятий она то пускалась вприпрыжку, то изображала, что идет по улице с шарами. Глядя со стороны, можно было подумать: «Вот чудачка!». Но закончился урок, и через некоторое время я увидела эту же самую женщину – она в дорогом норковом манто, с новой кладкой шла к своей машине. Мне понравилась ее внутренняя свободы: ей захотелось на час впасть в детство, и она это сделала. После каждого занятия мы обсуждаем его с тренером: он учит нас раскрепощаться, говорит, у кого сегодня получилось лучше, у кого хуже. Кстати, тренер, ведущий такие занятия, обязательно должен иметь образование психолога. От личности человека тоже зависит очень много. Однажды нашего педогога Яну, которая ведет занятия весело и раскрепощено, заменила другая девушка. И тренеровка прошла совсем по-другому, результата не принесла. Занятия проходят раз в неделю. Все это время я коплю какие-то негативные эмоции, а потом – вылескиваю. Выхожу из зала другим человеком. Для меня NIA как потом свежего воздуха.

- В фитнес-центре вы занимаетесь только танцами?

- Еще я открыла для себя сайкл – имитацию езды на горном велосипеде. Влюбилась в этот вид фитнеса. Сайкл, наверно, мне так понравился еще и потому, что мы не просто крутим педали, а то «участвуем в соревнованиях», то «путешествуем по Египту», то «уходим от погони». Каждое занятие настолько психологически продумано, что ты не замечаешь, как даешь организму максимальную нагрузку и сбрасываешь вес. После отпуска я всегда поправляюсь – столько вкусного, всего хочется попробовать, а потом прихожу в фитнес-клуб и буквально через несколько занятий восстанавливаю форму.

«Диеты мне не нужны»

- Совместимы ли занятия танцами с вредными привычками?

- Я стараюсь вести здоровый образ жизни. Не курю. А когда сам не куришь, табачный дым начинает раздражать. И в моем ближайшем окружении никто не курит – ни подруги, ни любимый человек. Из алкогольных напитков могу выпить иногда красного вина. Диеты мне не нужны: я с детства соблюдала спортивный режим – никаких тортиков и пирожков. А теперь они мне кажутся просто невкусными.

- А как вы расслабляетесь после занятий – баня, сауна?

- Турецкую баню очень люблю! Когда откурываются все поры, очищается кожа, чувствешь себя легко. Потом обязательно чай с медом. А после бани люблю просто поваляться  в джакузи – это так здорово! Поплескаться в бассейне тоже хорошо. А водная аэробика – не для меня. Или, может быть, мне уже просто сил на нее не хватает.

- Когда нет времени ехать в финтес-клуб, дома занимаетесь?

-  Пробывала. Специально купила себе тренажер, честно собиралась заниматься, но ни разу к нему так и не подошла. Теперь у меня на тренажере шуба висит. Потому что скучно заниматься одной, никакого стимула нет. Придешь в тренажерный зал, там все стараются, и ты тоже выкладываешься. То же самое случилось у меня и с танцем живота. Купила кассету, поставила – ну и что это я одна буду танцевать? Я не понимаю людей, которые не находят времени  посещать фитнес-клуб. Нужно баловаться себя, свой организм. Я без фитнеса не могу. Возвращаешься в спортзал после отпуска, подходишь к трен6ажеру и чувствуешь, как ноет тело – просит нагрузки. Тогда от занятий получаешь такое наслаждение! Если бы можно было, я просто жила бы в фитнес-клубе.

Hosted by uCoz